2014

Kuliah di Abu Dhabi Ep. 1

Posted on Updated on


Beberapa bulan ini Saya vakum menulis di Blog karena sok sibuk mengurus proses resign dari kantor dan pendaftaran di kampus S2. BTW, Alhamdulillah Saya kemarin diterima S2 di Jerman (TU Kaiserslautern) dan Uni Emirat Arab (Petroleum Institute). Awalnya Saya pengen banget kuliah di Eropa dikarnakan motivasi awal Saya S2 adalah jalan-jalan. Tapi karena pertimbangan sedang buruknya ekonomi Eropa dan Saya rasa tahun-tahun ke depan belum tentu membaik. Dengan disertai pertimbangan tambahan lainnya. Saya memutuskan mengambil beasiswa S2 di Abu Dhabi, UAE.

Saya masih harus bolak-balik Jakarta-Cikarang untuk mengurus translasi dokumen ke penerjemah tersumpah, legalisasi ke kemenkumham, lanjut legalisasi ke kemenlu dan terakhir di Kedubes UAE di depan Kuningan City. Oh ya, Ada salah satu Syarat tambahan untuk calon mahasiswa Indonesia yang mau ke UAE. Kita mesti mengumpulkan hasil Medical Check Up di Klinik tersertifikasi GCC kemudian dilegalisir di Kedubes juga. Dengan Total biaya dokumen yang menghabiskan sekitar 5 juta. Akhirnya Saya siap berangkat.

Saya ke UAE naik Qatar Airways, tiket+visa nya diurusin kampus PI. Jadi berasa nyantai di bagian itu. Nah Saya ingin mengingatkan, Kalo ke luar negeri, hati2 dengan berat Bagasi yang kita bawa. Pengalaman Saya naik Qatar airways kemarin, Saya kelebihan berat bagasi sampai 5 kg dari jatah 30kg, sehingga Saya harus bayar 30 USD untuk tiap kilo kelebihannya. Agak nyesek juga bawa kecap bango sama sambel ABC “berharga” 1,5juta, hiks..Nyampe di Abu Dhabi lebih nyesek lagi karena barang itu ada di Carefour Abu Dhabi *jleb!*

Terbang hampir 15 jam, yang Saya rasakan pertama kali ketika di Abu Dhabi adalah PANAAASSS!!! Ternyata gini rasanya gurun..Rombongan mahasiswa PI dari bandara Abu Dhabi diantar oleh driver PI sampai ke kampus. Hal kedua yang Saya rasakan adalah, GILE NI NEGARA,,SHOWROOM MOBIL MAHAL SEMUA. Taxi disini pun minimal Camry, padahal dulu di Indonesia, itu mobilnya Presdir Samsung lho, sekarang Saya yang mantan buruh ini bisa dengan kasualnya naik Camry untuk jalan-jalan, agak jumawa juga, haha

Nanti Saya sambung lagi ya, ngantuk kk..

 

lanjutan ada disni :  http://wp.me/pcbeM-GG

Iklan

Info beasiswa 2014

Posted on Updated on


Info dr temen di whatsapp grup

Bagi yang ada saudara lulus SMA/K Tahun ini, bersama ini kami sampaikan Daftar Perguruan Tinggi Ikatan Dinas dan Besiswa Penuh, yaitu:

  1. Akademi Ilmu Pemasyarakatan Jakarta, Jalan Raya Gandul Cinere, Jakarta selatan, website www.depkumham.go.id
  2. Akademi Kimia Analis Jawa Barat, Jalan Ir H Juanda 7, Bogor, website http://www.aka.ac.id
  3. Akademi Pimpinan Perusahaan Jakarta, Jalan Timbul 34, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, website http://www.app-jakarta.ac.id
  4. AKAMIGAS-STEM – Akademi Minyak dan Gas Bumi (Sekolah Tinggi Enerji dan Mineral) di bawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI. Lokasi kuliah Cepu, Jawa Tengah (Kawasan Rig dan pengeboran minyak) – Info bisa dilihat di http://www.akamigas-stem.esdm.go.id
  5. AKIP – Akademi Ilmu Permasyarakatan di bawah Kementerian Hukum dan HAM. Pendaftaran online di http://www.depkumham.go.id atau http://www.ecpns.kemenkumham.go.id Lokasi kuliah di Depok.
  6. Akmil – Akademi Militer RI. Untuk pendaftaran bisa search di http://www.akmil.go.id
  7. Akpol – Akademi Kepolisian RI. Untuk pendaftaran bisa search di http://www.penerimaanpolri.go.id
  8. Badan Meteorologi Nasional (BMG), Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG), Jalan Perhubungan I No 5, Komplek Metro, Pondok Betung, Bintaro, Tangerang, website http://www.amg.ac.id
  9. Badan Pusat Statistik (BPS), Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS), Jalan Otto Iskandardinata No 64C, Jakarta Timur, website http://www.stis.ac.id
  10. Sekolah Tinggi AKuntansi Negara (STAN), Jalan Bintaro Utama Sektor V, Bintaro Jaya, Tangerang, website http://www.stan.ac.id
  11. MMTC – Sekolah Tinggi Multi Media Training Center di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kominfo) Pendaftaran online di http://www.mmtc.ac.id Lokasi kuliah di Yogyakarta
  12. Politeknik Kesehatan DEPKES Surabaya, Jalan Pucang Jajar Tengah 56, Surabaya, website http://www.poltekkesdepkes-sby.ac.id
  13. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi, Jalan Cimandiri 34-38, Bandung, website http://www.lan.go.id.
  14. Sekolah Tinggi Manajemen Industri Jakarta, Jalan Letjen Suprapto 26, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, website http://www.stmi.ac.id
  15. Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Jalan Dr Setiabudi 186, Bandung, website http://www.stp-bandung.ac.id
  16. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia, Curug Banten, Jalan Raya PLP Curug, Tangerang, website http://www.stpicurug.ac.id
  17. Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta, Jalan AUP, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, website http://www.stp.dkp.go.id.
  18. Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Yogyakarta, Jalan Tata Bumi 5, Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta, website http://www.stpn.ac.id
  19. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN), Jalan Raya Haji Usa, Desa Putat Nutug, Ciseeng, Bogor, website http://www.stsn-nci.ac.id
  20. Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil Jawa Barat, Jalan Jakarta No 31, Bandung, website http://www.stttekstil.ac.id
  21. Sekolah Tinggi Transportasi Darat Jawa Barat, jalan Raya Setu Km 3,5 Cibuntu, Cibitung, Bekasi, Jawa barat, website http://www.sttd.wetpaint.com
  22. Sekolah Tinggi Kesejahtraan Sosial Jawa Barat, Jalan H Juanda 367, Bandung, website http://www.stks.ac.id
  23. STIS – di bawah Badan Pusat Statistik (dapat uang saku per bulannya Rp. 850.000), pendaftaran online di http://www.stis.ac.id . Lokasi kuliah Jakarta
  24. STPDN/IPDN – Institut Pemerintahan Dalam Negeri di bawah Kementerian Dalam Negeri RI. Untuk pendaftaran bisa search di http://www.bkd.prov.go.id
  25. STPN – Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional di bawah Badan Pertanahan Nasional RI. Pendaftaran online di http://www.stpn.ac.id Lokasi kuliah Yogyakarta
  26. STSN – Sekolah Tinggi Sandi Negara – di bawah Lembaga sandi Negara. Pendaftaran online di http://www.stsn-nci.ac.id Lokasi kuliah di Bogor

 

Semoga bermanfaat.

Dapet payung cantik di Pemilu 2014

Posted on


dulu Bapaknya Megawati pernah bilang, “Jas merah” -Jangan Pernah Melupakan Sejarah. Sudah 3 kali kita milih presiden hanya karena popularitas, contohnya megawati pada jamannya, akhirnya indosat tergadai, sumber gas kita di papua jg tergadai dengan harga murah selama puluhan tahun. Diganti SBY yg populer pada jamannya, sekarang banyak masyarakat yg mencak2 dengan kepemimpinan beliau. Sudah 2 presiden yg terpilih karena populer dan berakhir mengecewakan. Apa mau kita masuk lubang yang sama dengan memilih orang populer lagi di Pemilu kali ini?yup, pasti tau orang yg Saya tuju, yaitu Jokowi. Saya pribadi merasa beliau belum pantas menjadi presiden, mengingat dia pernah janji nya membereskan banjir jakarta dalam setahun, kenyataannya belum bisa. Memang klo masalah banjir Jakarta, secara scientific dan sosial sulit untuk dibereskan dalam setahun. Janji berikutnya adalah tidak akan ngelamar jadi capres di 2014. Namun, lagi2 janji tinggalah janji. Berdasarkan pengamatan Saya, banyak tokoh lain yang lebih capable dari Jokowi, dilihat dari sisi prestasi. Saya bisa sebut nama Anies Baswedan, Dahlan Iskan, Mahfud MD, dan Jusuf Kalla. Orang2 tersebut sudah terbukti kemampuannya ketika menjabat di pemerintahan, pengecualian untuk Pak Anies, yg sebagian besar waktu nya bergelut di dunia non pemerintah.
Intinya adalah, Saya mengajak teman2 untuk berpikir lebih jernih jika memilih. Kan teknologi  sudah canggih, kita bisa googling riwayat hidup calon2 legislatif dan presiden kita. Jangan cuma milih karena tampangnya cakep atau cantik apalagi populer (artis). Kalo hanya sekedar melihat populer, udah ada tuh ‘prof’ Rhoma Irama dan Farhat Abbas yg populer. Apa rela Indonesia kejebak 5 tahun lagi di lubang yang sama. Kalo kita bisa masuk jebakam yg sama 3 kali. Bisa dapet payung cantik di Pemilu nanti (iklan deterjen)

Contoh Solusi Pengerjaan Soal Tes Potensi Akademik

Posted on Updated on


Saya beberapa hari ini mulai mengerjakan lagi soal-soal TPA (Tes Potensi Akademik). Ternyata kalau sudah lama tidak mengerjakan tipikal soal seperti ini, rasanya susah juga ya. Terutama bagian Tes Verbal. Bagian ini adalah yang paling Saya rasa sulit. Tapi bukan itu yang ingin Saya ceritakan disini. Saya ingin share contoh soal deret angka yang menurut Saya menarik, karena kita harus sangat open-minded saat mengerjakan soal ini. Saya sendiri butuh waktu lebih dari 1 menit saat mengerjakannya dan akhirnya mentok. Saya coba gunakan kirologi (dikira-kira aja, haha)

Tes Deret Angka

Pilih satu jawaban yang sesuai dengan pola angka yang dibentuk

1/3    4/5    3/2    8/3    5    ….

.

a. 12

b. 10

c. 9/5

d. 5/2

e. 3/5

Gimana?Coba dikerjakan dulu dalam 60 detik dan kasih jawabannya?

Silahkan samakan jawabanmu dengan solusinya

Rute Penerbangan yang Pindah ke Bandara Halim

Posted on Updated on


Info rute penerbangan yg pindah ke Bandara Halim.

Citilink — mulai 10 Jan 2014
1. Jakarta-Jogyakarta
2. Jakarta-Semarang
3. Jakarta-Malang

Garuda Indonesia – Feb 2014
1. Jkt-Surabaya
2. Jkt-Semarang
3. Jkt-Palembang
4. Jkt-Jogyakarta
5. Jkt-Pontianak

Airasia – Maret 2014
1. Jkt-Jogyakarta
2. Jkt-Medan
3. Jkt-Surabaya

Mudah2an Berguna..
dari grup sebelah.
Berikut ini informasi mengenai BUS DAMRI dari Halim Perdana Kusuma Int’l Airport :

1. To SHIA (30rB);
2. To Rw.Mangun (20rB);
3. To Gambir (25rB);
4. To Bekasi (25rB);
5. To Bogor (30rB);
                                                   2

Mulai operasional tanggal 10 Jan ke 5 route diatas. Menyusul selanjutnya:
6. Depok (30rB);
7. Pulo Gebang (25rB).

How I travel Across Indonesia for Free

Posted on Updated on


Beberapa minggu lalu ada lomba menulis essay di kantor Saya dengan tema “I Know What I did in 2013”. Saya iseng-iseng ikut mengirim essay. Essay nya mesti ditulis dalam bahasa inggris, soalnya yang liat seluruh karyawan Samsung di dunia. Alhamdulillah menang juara ke-3. Sempet mejeng juga di homepage website kantor

yes

Baca entri selengkapnya »

Jika Suamimu Seorang Engineer

Posted on Updated on


Terbayangkah engkau bertemu seorang engineer dan dialah aku pilihan hatimu. Maka, mungkin dan sangat mungkin engkau akan menyaksikan aku terlalu rasional dalam setiap persoalan. Sering dan mungkin akan sangat sering kau menjumpai aku memilih dan memutuskan sesuatu berdasar efisien apa tidak, bukan pada nyaman apa tidak nyaman. Karena aku berkeyakinan kenyamanan adalah sesuatu yang bisa diupayakan belakangan.

Terbayangkah engkau bertemu seorang engineer dan dialah aku pendamping hidupmu. Maka, kau akan menyaksikan bahwa aku akan sangat jarang di rumah. Aktivitasku adalah di luar sana. Karena aku menyukai petualangan. Menginginkan hal berbeda dalam setiap keadaan. Hal monoton seringkali membuatku bosan. Tapi tenanglah, aku tidak akan bosan dengan apa-apa yang menjadi passion-ku dengan apa-apa yang menjadi prinsip dan pilihan hidupku. Termasuk saat aku sudah memilih pasangan hidupku.

Terbayangkah engkau bertemu seorang engineer dan dialah aku kekasih hatimu. Maka boleh jadi kau akan menganggapku aku terlalu menyepelekan setiap masalah. Tapi bukan itu sebenarnya maksudku. Asal kau tau kompleksitas setiap masalah adalah kekal hukumnya, tapi aku hanya ingin mengajakmu untuk menghadapinya dengan menyederhanakannya. Menganggap setiap masalah bukan persoalan besar. Sehingga bahtera kita tetap tegar menghadapi setiap persoalan. Karena pada kenyataannya kita lebih besar dari setiap masalah itu sendiri.

Terbayangkah engkau bertemu seorang engineer dan dialah aku ayah dari anak-anak terhebatmu. Maka maukah kamu, untuk menjadi ibu terhebat buat anak-anakku. Mengajari mereka, mendidik mereka dan menghebatkan mereka. Banyak-banyaklah untuk beraktivitas di rumah. Gantikanku saat aku diluar sana. Menceritakan tentang ayahnya saat mengantarkan tidur mereka. Dan saat aku kembali kerumah kaupun sudah menyiapkan segalanya. Dan kau berdandan lebih cantik dari hari-hari sebelumnya dan selalu tersenyum manis menyambutku. Menghadirkan kecerian di rumah kecil kita. Dan jangan khawatir kau akan bosan hanya beraktivitas di rumah. Aku akan selalu mendukung apa-apa yang menjadi passionmu. Asal tidak melupakan tugas utamamu.

Terbayangkah engkau bertemu seorang engineer dan dialah aku sebagai pelengkap setengah dienmu. Maka kamu harus menerima kenyataan, bahwa cintaku kepadamu bukan cinta utamaku. Cintaku kepadamu tidak sama dengan cintaku kepada Tuhanku. Bahkan masih di bawah kecintaanku kepada orang tuaku dan mertuaku. Maka hormati aku sebagaimana aku menghormati (keempat) orangtuaku. Patuhi aku selama aku tetap taat kepada Tuhanku.

Dan saat bayanganmu menjadi kenyataan bahwa kau menyaksikan dirimu menjadi istri dari seorang engineer. Maukah kamu selalu mendampingiku, melengkapi ketidak sempurnaanku, hidup susah dan senang bersamaku, mengingatkanku saat lalai, membuka percakapan dalam setiap kebisuanku, menghadirkan keromantisan di setiap keadaan dan menjadi navigator handal untuk petualangan-petualangan kita sampai bahtera ini berlabuh di surga.


Ini tulisan lama. Saya reupload