Humor

Miss Direction

Posted on Updated on


Hari ini di kantor saya dimulai hegemoni tahunan,  Harmony Cup Olympic.  Sekilas cerita,  ini adalah acara olahraga tahunan yang diselenggarakan Samsung Indonesia untuk karyawannya.  Tahun ini cabang olahraga yang dipertandingkan adalah tenis meja,  bulutangkis,  sepak bola,  voli dan basket.  Segitu aja kilasan infonya..
Nah di acara pembukaan ini,  seluruh karyawan diminta kumpul semua di lapangan voli untuk meramaikan pembukaan acara.  Kebetulan hari ini Saya ada janji ketemu sama temen yg kerja di Lippo Cikarang,  dia mau minjem sesuatu.  Ijin lah Saya ke atasan

Saya (S)  dan Atasan (A)

S : Mas,  Saya ijin pulang on time ya nanti,,
A : lho,  ga ikut pembukaan dulu?
S : Ga bisa mas,  kebetulan mau nganterin alat bantu pernapasan buat temen..
A : (dengan ekspresi jadi maklum dan jd kesian)  oh iya,  gpp.  Temenmu sakit ndri?
S : ga mas..
A : lah,  alatnya buat siapa jadinya?
S : temen saya  mau ke Raja Ampat mas,  dia minjem snorkel Saya
A : hahaha,  sial..

Snorkel = alat bantu pernapasan yang dipakai untuk mengambang di laut (biasanya untuk wisata)

image

Iklan

Kejebak ngomong English

Posted on


Pengalaman unik Saya hari ini, sedikit bikin senyum

Awalnya cuma pengen ngapus akun internet banking mandiri Saya aja, Saya telpon lah customer call mandiri (021-52997777).

Nah di opsi mesin penjawabnya itu, ada pilihan, mau pake bahasa indonesia atau bahasa inggris. Ga sengaja nya kepencet bahasa inggris #cari mati

Pas ngobrol sama customer service nya, dikirain dia bakal ngomong pake bahasa Indonesia begitu Saya ngenalin diri pake nama Andri Haryono. Kan haryono nama jawa tuh..

Ternyata mas2 nya tetep ngelanjut pake bahasa inggris, kelucuan di mulai

dia nanya nama, Saya jawab agak pede “my name is Andri haryono”

ditanya card number, masih bisa lah ngomong angka2, tapi agak belepotan. mas2 nya juga kayaknya susah ngomongnya pas ngulang card number saya, ternyata sama nih

pas ditanya alamat rumah, nyerah deh nerjemahinnya, ngomong aja pake bahasa Indonesia, mas2 nya ketawa dikit

agak latah2 saya bilang pengen akun yang saya daftarin diapus, Saya lupa pinnya. Mas nya juga latah2 ngomong bakal bikin report nya dan akunnya besok bisa didaftain lagi di ATM.

Kalo uda say good bye, thank you baru lancar lagi, haha

 

Kenapa ya tadi kita ga sama2 ngomong bahasa indonesia aja ya? bodohnya Saya

Coretan tengah malam

Posted on Updated on


10 tahun yang lalu, 3 kata yang paling sering disebut orang adalah I LOVE YOU. Sekarang jadi MADE IN CHINA
#ngeliat botol minum 8 ribu..

Yang bikin pun ga yakin

Posted on


Mungkin iya, mungkin juga ngga

Saya baru sadar, komposisi di selai coklat yang Saya beli ada kata mungkin nya..

Mungkin mengandung serpihan kacang almond

 

Yang bikin aja ga yakin dengan komposisi produk buatannya, gimana konsumen bisa yakin??

Android Versi Indonesia

Posted on


Kalo misalnya orang indonesia yang bikin android, kebayang namanya apa aja?
Saya coba ngumpulin daftar nama jajanan pasar yang ada di Indonesia

Sama kayak android. Kita mulai dari huruf ‘C’.

Android 1.6 Cilok
Android 2.0 Dodol
Android 2.1 Emping
Android 2.2 Froyo (yang ini Saya ga nemu)
Android 2.3 Gethuk
Android 3.0 Hamburger (ga nemu lagi -_-)
Android 4.0 Item-item (tau ga?)

Ada yang tau nama yg lebih catchy??

[Failed] Bikin Judul Acara yang Menarik

Posted on


Semua Event organizer pasti tahu. Untuk membuat suatu acara sukses, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah membuat nama acara tersebut semenarik mungkin. tapi apa yang terjadi jika judul acara seminarnya seperti ini

Seminar Nasional dan Workshop Guru Bo Glog

 

 

sepertinya Saya sendiri ga ingin ikut, apalagi foto2 didepannya. malu….