Lowongan Kerja & Beasiswa

Kuliah di Abu Dhabi Ep. 2

Posted on Updated on


Saya banyak dapet pertanyaan tentang beasiswa S2 di Petroleum Institute, Abu Dhabi. Saya coba rangkum dari temen dan tambah2in sedikit dari yang Saya tau.
FAQ :
1. Ada jurusan apa saja ?
ans. 1. Electrical Engineering, 2. Mechanical Engineering, 3. Chemical Engineering, 4. Petroleum Engineering, 5. Geoscience, 6, HSE (Health and Safety Engineering)
2. Ambil Full atau Part Time ?
ans. Graduate Fellowship Master (Fulltime) -> M.Sc
3. Source of fund ?
ans. ADNOC Fellowship Scholarship
4. TOEFL or IELTS ?
ans. TOEFL iBT dari www.ets.org atau IELTS dari http://www.ielts.org/
5. Apakah susah dapetnya ?
ans. Tergantung rezeki.
6. Tahapan seleksi ?
ans. 1. Seleksi dokumen, 2. Wawancara, 3. Security Clearance.
7. Persyaratan ?
8. Deadline pendaftaran ?
ans. untuk mulai kuliah Fall -> 1 april setiap tahun, untuk mulai kuliah Spring -> 1 Oktober setiap tahun.
9. Untuk tanya jawab lebih jauh tentang detil teknis pendaftaran?
ans.  Andri Haryono (andri.haryono26@gmail.com)
—-
The Petroleum Institute adalah Universitas yang disponsori oleh 5 perusahaan minyak terbesar di dunia yaitu : ADNOC, BP, JODCO, SHELL, dan TOTAL. PI sendiri sudah  mendapatkan standard dari ABET (badan akreditasi Pendidikan Tinggi dari US).
PI menawarkan kesempatan beasiswa, sbb :
1. Kuliah GRATIS (Dosen2 terbaik lulusan univ2 dari US, Prancis, Irlandia, Jepang, dll. ). Pengajar di sini multi ras : mulai dari ras eropa, amerika, arab, asia, insya allah semua ada. Gaya pendidikan gaya US, fasilitas ga kalah dengan univ US, malah beberapa fasilitas lebih advance dari univ di US.
2. Buku dikasih gratis.
3. Perpustakaannya merupakan salah satu perpustakaan dg koleksi terlengkap di dunia baik hardcopy mau pun soft copy.
4. Tempat Tinggal + cleaning servicenya (jadi ga usah bersih2 kamar)
5. Uang saku pertama masuk 4,000 AED ~  Rp 13,100,000
 Ada peluang uang sakunya dinaikkan menjadi 6500 AED ~ Rp. 21.300.000 (jika ipk semester II >= 3.5)
Iklan

Beasiswa S2 di Sweden untuk 2015

Posted on Updated on


The application period utk August 2015 intake akan segera di buka bulan depan, deadlinenya January 2015.

Please find some information bellow:

Dokumen yg akan diperlukan utk pendaftaran university admission in Sweden:
1. Legalisir Ijazah dan transcript dlm bhs Indonesia dan bhs Inggris
2. Foto copy Papsort
3. TOEFL IBT min 90 or IELTS min 6,5

Beasiswa yg tersedia dan bisa apply adalah:
1. Beasiswa dari Swedis Institute, covering Full tuition fee, living cost and travel grant
2. Beasiswa dari Universities, full or partial of tuition fee
3. Beasiswa dari Indonesia (DIKTI, LPDP, Kominfo) covering Full tuition fee, living cost and ticket cost as well.
Baca entri selengkapnya »

Info beasiswa 2014

Posted on Updated on


Info dr temen di whatsapp grup

Bagi yang ada saudara lulus SMA/K Tahun ini, bersama ini kami sampaikan Daftar Perguruan Tinggi Ikatan Dinas dan Besiswa Penuh, yaitu:

  1. Akademi Ilmu Pemasyarakatan Jakarta, Jalan Raya Gandul Cinere, Jakarta selatan, website www.depkumham.go.id
  2. Akademi Kimia Analis Jawa Barat, Jalan Ir H Juanda 7, Bogor, website http://www.aka.ac.id
  3. Akademi Pimpinan Perusahaan Jakarta, Jalan Timbul 34, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, website http://www.app-jakarta.ac.id
  4. AKAMIGAS-STEM – Akademi Minyak dan Gas Bumi (Sekolah Tinggi Enerji dan Mineral) di bawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI. Lokasi kuliah Cepu, Jawa Tengah (Kawasan Rig dan pengeboran minyak) – Info bisa dilihat di http://www.akamigas-stem.esdm.go.id
  5. AKIP – Akademi Ilmu Permasyarakatan di bawah Kementerian Hukum dan HAM. Pendaftaran online di http://www.depkumham.go.id atau http://www.ecpns.kemenkumham.go.id Lokasi kuliah di Depok.
  6. Akmil – Akademi Militer RI. Untuk pendaftaran bisa search di http://www.akmil.go.id
  7. Akpol – Akademi Kepolisian RI. Untuk pendaftaran bisa search di http://www.penerimaanpolri.go.id
  8. Badan Meteorologi Nasional (BMG), Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG), Jalan Perhubungan I No 5, Komplek Metro, Pondok Betung, Bintaro, Tangerang, website http://www.amg.ac.id
  9. Badan Pusat Statistik (BPS), Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS), Jalan Otto Iskandardinata No 64C, Jakarta Timur, website http://www.stis.ac.id
  10. Sekolah Tinggi AKuntansi Negara (STAN), Jalan Bintaro Utama Sektor V, Bintaro Jaya, Tangerang, website http://www.stan.ac.id
  11. MMTC – Sekolah Tinggi Multi Media Training Center di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kominfo) Pendaftaran online di http://www.mmtc.ac.id Lokasi kuliah di Yogyakarta
  12. Politeknik Kesehatan DEPKES Surabaya, Jalan Pucang Jajar Tengah 56, Surabaya, website http://www.poltekkesdepkes-sby.ac.id
  13. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi, Jalan Cimandiri 34-38, Bandung, website http://www.lan.go.id.
  14. Sekolah Tinggi Manajemen Industri Jakarta, Jalan Letjen Suprapto 26, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, website http://www.stmi.ac.id
  15. Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Jalan Dr Setiabudi 186, Bandung, website http://www.stp-bandung.ac.id
  16. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia, Curug Banten, Jalan Raya PLP Curug, Tangerang, website http://www.stpicurug.ac.id
  17. Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta, Jalan AUP, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, website http://www.stp.dkp.go.id.
  18. Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Yogyakarta, Jalan Tata Bumi 5, Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta, website http://www.stpn.ac.id
  19. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN), Jalan Raya Haji Usa, Desa Putat Nutug, Ciseeng, Bogor, website http://www.stsn-nci.ac.id
  20. Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil Jawa Barat, Jalan Jakarta No 31, Bandung, website http://www.stttekstil.ac.id
  21. Sekolah Tinggi Transportasi Darat Jawa Barat, jalan Raya Setu Km 3,5 Cibuntu, Cibitung, Bekasi, Jawa barat, website http://www.sttd.wetpaint.com
  22. Sekolah Tinggi Kesejahtraan Sosial Jawa Barat, Jalan H Juanda 367, Bandung, website http://www.stks.ac.id
  23. STIS – di bawah Badan Pusat Statistik (dapat uang saku per bulannya Rp. 850.000), pendaftaran online di http://www.stis.ac.id . Lokasi kuliah Jakarta
  24. STPDN/IPDN – Institut Pemerintahan Dalam Negeri di bawah Kementerian Dalam Negeri RI. Untuk pendaftaran bisa search di http://www.bkd.prov.go.id
  25. STPN – Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional di bawah Badan Pertanahan Nasional RI. Pendaftaran online di http://www.stpn.ac.id Lokasi kuliah Yogyakarta
  26. STSN – Sekolah Tinggi Sandi Negara – di bawah Lembaga sandi Negara. Pendaftaran online di http://www.stsn-nci.ac.id Lokasi kuliah di Bogor

 

Semoga bermanfaat.

Penipuan Berkedok Perekrutan Perusahaan

Posted on


Sebelumnya ane ceritain dulu awalnya dulu ye gan. Kemaren hari Sabtu-Mingggu tanggal 9-10 November 2013 ECC Fakultas Teknik UGM ngadain Jobfair di JEC (Jogja Expo Center), disana banyak banget perusahaan yang berpartisipasi mulai dari Perusahaan migas kayak Pertamina, Chevron, bank, perusahaan otomotif,dll. Nah barangsiapa yang mau ngikut itu acara Job fair itu diwajibkan masuk dulu ke web ECC FT UGM yang ada di sini. Intinya di web tersebut kita yang ingin ikut acara jobfair harus mendaftarkan diri terlebih dahulu dan mendownload kartu peserta acara Job Fair

Dannnn….waktu pun berlalu, acara Job Fair udah lewat ye gan dan ane pulang ke rumah sembari menunggu panggilan interview/tes. Ane pulang ke rumah dan melakukan kegiatan ane seperti biasa makan, tidur, ngaskus, makan, tidur, ngaskus, makan, tidur,dst

Tiba tiba tadi sekitar jam 9 malem ane dapet E-mail dan SMS yang ngakunya dari PT Chevron Pasific Indonesia. Tapi anehnya ane ngerasa sama sekali ga daftar atau drop CV di stand Chevron dan emang ane ga daftar di Chevron gan. Maap ane ga bisa tampilin SS yang sms gan, yang di sms hape Nokia 105 gan ga bisa buat SS

Yth.! Pelamar PT. CHEVRON Surat Panggilan tes sudah kami kirim via email, silahkan dicek. Laporan kehadiran anda harus masuk secepatnya. MANAJER HRD

 

Jujur ane seneng banget gan, seorang kaya gw IPK pas pasan bisa dipanggil perusahaan segede CHEVRON. Tapi ane ga langsung percaya gan, ane cek dulu kebenarannya. Ane terus download tu file attachment yang ada di email ane. Ini dia gan Penampakan surat attachmentnya.

 

 

ada materainya gan

nama ane urutan ke-14 gan

di sini ane mulai curiga gan

 

 

 

gajinya gan

 

 

ada yang tau arti kalimat terakhir?

Kenapa ane menyimpulkan ini adalah penipuan :

  1. Alamat Email resmi dari Human Resources Chevron Indonesia adalah IBUHRInfo@Chevron.com bisa di cek di sini

    sedangkan yang nge-email ane adalah: chevron@pacificwest.com

 

Setelah ane tanya2 ke nomor yang ngakunya dari pihak Chevron dan bertanya di agen travel yang ngakunya bekerja sama dengan PT Chevron intinya biaya total dari ane berangkat jogja sampai pulang lagi jogja adalah sebesar Rp 1.900.000, biaya itu rinciannya adalah transport, penginapan, dan makan, ane semakin yakin kalo itu penipuan karena biaya 1,9 juta itu harus dibayar melalui transfer.. Kalo di logika ya gan kalo misal perusahaan emang bekerja sama dengan agen travel paling ga pembayaran dapat kita lakukan COD atau dateng ke agennya langsung, dan dibayar di tempat.

Hellooo perusahaan segede Chevron masak ngabarinnya melalui SMS? Ga malu tuh sama Toko Komputer yang ngundang interview ane lewat telepon? 

Ane bikin thread ini cuman sekadar ngasih informasi doang gan. Ane kaga nyalahin Chevron ato yang lainnya, karena ane yakin itu cuman perbuatan segelintir oknum yang tidak bertanggung jawab dengan mengatasnamakan perusahaan besar sekelas Chevron. Buat agan/aganwati yang sedang mencari pekerjaan seperti saya, jangan seneng dulu ya kalo dapet panggilan dari sebuah perusahaan, apalagi kalo agan sendiri ga ngerasa ngedaftar atau masukin CV di perusahaan itu. Kalo dapet panggilan interview/tes dari perusahaan lebih baik cek dulu kebenarannya gan kayak alamat perusahaan, website perusahaan, email perusahaan, direktur, manajer HRD supaya agan tidak terjebak dalam penipuan seperti ini.

 

sumber :http://kask.us/hnuXH

Beasiswa Masuk SMA oleh Sampoerna Foundation

Posted on Updated on


UPDATE 5 April 2013

Info beasiswa untuk tahun 2013 udah ada ya

Silahkan cek di postingan ini

http://wp.me/pcbeM-Fb

UPDATE 22 Juli 2012

Sebagai alternatif beasiswa, silahkan kunjungi

http://beasiswael05.wordpress.com/

Deadlinenya masih 25 Agustus lho

Bagi temen-temen yang punya saudara atau teman yg mau masuk SMA, ini
ada beasiswa SMA Sampoerna. Info detailnya ada di badan pesan dan di
lampiran. Mohon disebarkan.
Terimakasih

—–

Beasiswa Program Sampoerna Academy

SMA Sampoerna (Sampoerna Academy), Bogor Campus

Sekolah Bertaraf Internasional Berasrama

Tahun Akademis 2011/2014

Baca entri selengkapnya »

Beasiswa Masuk SMA oleh Sampoerna Foundation 2013 Dealine 15 April!

Posted on Updated on


Dear teman-teman komunitas,
Perkenalkan, saya Muhammad Fikri, salah satu staf yang bekerja di Marketing Communication Department, Putera Sampoerna Foundation, Jakarta. Sehubungan dengan pemerataan komposisi penerimaan calon siswa-siswi Sampoerna Academy yang dilakukan tahun ini, Putera Sampoerna Foundation bekerjasama dengan beberapa korporasi memiliki program “Sampoerna Academy Program Bantuan Pendidikan” yang khusus diperuntukkan bagi calon siswa yang berasal dari beberapa wilayah tertentu. Sampoerna Academy sendiri merupakan sebuah program pendidikan berstandar internasional setingkat SMA yang ditujukan kepada siswa berprestasi dari keluarga prasejahtera.
.
Adapun syarat calon siswa yang dapat mengikuti Program Bantuan Dana Pendidikan ini adalah:
  • WNI berusia 14 s.d 16 tahun (kelas 3 SMP)
  • Memiliki rata rata nilai rapor “8” dari kelas 7 hingga kelas 9 (rata-rata nilai 8 dari kelas 1 hingga kelas 3 SMP)
  • Diutamakan berasal dari keluarga prsejahtera (dibuktikan dengan fotokopi surat keterangan tidak mampu dari RT setempat)
  • Mau dan siap tinggal di asrama
  • Bedomisili di daerah sebagai berikut:
.

Biaya kuliah di ITB 2013

Posted on Updated on


“Rekan-rekan,
Saya membaca kegundahan teman-teman di thread berjudul ” Kuliah di ITB Rp. 10 juta per semester”. Sesuai dengan apa yang telah dipaparkan oleh pak Prof. Kadarsah dan Ibu Marlia Singgih di Hang Lekiu minggu lalu, berikut ini adalah informasi yang lebih lengkap tentang biaya kuliah di ITB :
– Mulai tahun 2013 tidak ada lagi biaya pendidikan di muka ( yang dulu besarnya Rp 55 juta). Biaya ini di nol kan.
– Biaya kuliah per semester besarnya adalah Rp. 0 sampai Rp. 10 juta, tergantung pada keadaan ekonomi keluarga. Tujuannya agar tidak ada orang yang tidak bisa kuliah di ITB karena masalah ekonomi keluarga.
– 20 % kursi mahasiswa baru disediakan untuk mahasiswa yang berasal dari ekonomi lemah. Mereka mendapat beasiswa bidik misi. Jadi selain biaya kuliah per semester nya Rp 0. mereka juga mendapatkan beasiswa biaya hidup.
– lalu yang 80% mahasiswa baru lainnya, biaya kuliah nya ada yang di disubsidi 0 %, 25%, 50 % dan 75 %. Berdasarkan pengalaman tahun lalu, hanya sekitar 20 % saja yang membayar penuh ( subsidinya 0%)

Melalui e-mail ini saya mengajak semua alumni untuk mengkomunikasikan soal biaya kuliah ini dengan lengkap kepada masyarakat luas, agar tidak timbul persepsi bahwa ITB hanya untuk orang kaya. ITB UNTUK SEMUA.

Salam hangat penuh semangat
Betti Alisjahbana”

Sekjen PP IA-ITB