Marketing

Apa kabar media sosial?lama tak jumpa

Posted on


Serasa udah lama ga bergaul dengan dunia luar aja, haha

Udah beberapa bulan ini, Saya udah jarang ngotak-ngatik facebook, twitter atau sejenisnya. Paling yang Saya kerjakan cuma buka bentar, liat notif, kalo ada yang penting hubungi ke orangnya. Tapi kebanyakan cuma liat siapa temen yang ultah atau mau nikah. Musim sekarang sudah berubah saudara-saudara.

Anyway, beberapa minggu belakangan ini, Saya sedang membagi fokus kerjaan Saya di kantor dan di usaha Lambda Saya. Usaha kecil sih, tapi lumayan lah kalo dikerjain bisa jajan. Ada beberapa project jadi fokus. Ada project di salah satu SMK Tangerang yang hampir selesai, tinggal mengirim kabel audio untuk disambungkan antara pemancar radio dan keluaran mixer audio. Project ini ngga cuma menghasilkan uang, hehe ada lukanya juga karena Saya kurang hati-hati waktu ngulur kabel dari lantai 3 gedung sekolah ke gedung sekolahnya.

 

Baca entri selengkapnya »

Selasa Promosi: Aplikasi Gratis Mobile Android untuk Publik : Soekarno-Hatta International Airport Mobile Application

Posted on Updated on


Dear All..

SHIA Mobile Application adalah aplikasi yang jalan di platform Android yang bertujuan untuk memberikan informasi-informasi kepada pengguna tentang informasi yang ada di Bandara Soekarno Hatta. Aplikasi ini sangat cocok dipakai untuk orang yang sedang travelling dan para penjemput penumpang pesawat terbang.

Aplikasi hanya bisa running di semua handphone berbasis Android

Anda bisa mendownload aplikasi di : http://aplikasi-software.biz/download/shia.apk

atau bisa langsung di Android Market secara gratis

Informasi yang ada di SHIA Mobile Application yaitu sebagai berikut :

1 Flight Departure / Arrival : Menampilkan penerbangan kedatangan / keberangkatan.

2 Flight Information : Menampilkan informasi penerbangan terinci (Gate, waktu, status, maskapai, check in counter).

3 Flight Tracker : Memberi alarm kepada pengguna aplikasi jika terjadi perubahan status penerbangan yang dipilih.

4 Flight Search : Fitur mencari penerbangan tertentu. berdasarkan tujuan /asal / nomor penerbangan / jadwal penerbangan /maskapai

Baca entri selengkapnya »

Bisnis Lokal Go Online

Posted on


http://www.bisnisgoonline.co.id/

Buat yang mau bikin web bisnis nya, Gratis di Tahun pertama. Ini adalah salah satu kerja sama pemerintah Indonesia dengan Bakri, Melsa dan Google.

—-

Kami menyingkirkan waktu, kesulitan, dan biaya untuk memperoleh situs web sehingga Anda dapat fokus terhadap perkembangan bisnis Anda.

 

Berikut ini yang akan Anda dapatkan:

 

  • Situs web gratis yang mudah diperbarui dan diganti sesuai dengan keinginan Anda
  • Alamat web .co.id gratis selama satu tahun.*
  • Tips dan pelatihan yang berkelanjutan
  • Uji coba AdWords senilai Rp. 500.000,- dengan dukungan telepon dari ahli kami

 

Apa manfaat dari situs web?

  • Anda dapat membuka bisnis Anda 24 jam sehari 7 hari seminggu
  • Menemukan pelanggan dan pasar baru di seluruh dunia
  • Meningkatkan komunikasi dengan pelanggan Anda
  • Meningkatkan aliran pendapatan Anda
  • Memperbarui informasi bisnis secara waktu nyata

 

Ads : weird !

Posted on


 

Saya bingung maksud ikaln ini apa. Tapi pertama kali ngeliat iklan ini, Saya kira ide nya orang kurapan nawarin hape -____-“

Ads : Faber Castell – Girl with a Pearl Earring

Posted on


Saya pagi ini buka iklan ini. Kagum..

gimana ya dia bisa ngegambar kayak gini. luar biasa visualisasi nya

 

Super Good Advertisement

Posted on Updated on


Pasti temen-temen sering kan liat iklan?bentuknya macem2, bisa iklan TV, radio, poster, atau bentuk lain. Nah dari sekian banyak media itu, menurut Saya yang paling menarik adalah poster. Kenapa?karena poster itu unik, cuma dalam 1 gambar dan sedikit kata-kata, tapi kita harus bisa menarik minta konsumer supaya mupeng pengen beli produk kita.
Coba deh perhatiin poster-poster yang ada di sekeliling kita. Ada berapa banyak yang menarik?bisa dihitung dengan jari.

Kebanyakan iklan yang Saya lihat di Indonesia sangat eksplisit. contoh yang parah misalnya poster  jasa pemangan antena TV yang bentuknya kayak iklan baris “Pemasangan antena TV parabola | Rp 100.000,- | Hub. 021xxxx” atau poster badut “jasa badut | pesta, ulang tahun, dll | hub. 021xxxx” (tanda ‘|’ artinya enter/baris berikutnya).  Saya kalo liat iklan yang kayak gini jadi geli, emang ada yang mau pake jasanya?sangat tidak menarik.

Memang membuat iklan poster yang menarik itu ga mudah, Saya juga ga expert di bidang ini. lebih sering minta ke temen-temen Saya yang emang maen di DKV (desain komunikasi visual), atau setidaknya ke orang yang jago gambar lah.

Ide bagus bisa muncul dari siapa saja, tapi penyampaian ide tetep penting dan harus menarik agar maksud ide tersebut bisa dipahami dengan mudah.

Itu adalah sedikit ilmu yang saya dapet dari temen saya yang jago desain.

Saya coba share contoh iklan-iklan poster yang bagus. Saya rasa temen-temen akan langsung tahu maksud iklannya dengan sekali lihat. sekalian mau tau menurut temen-temen mana yang paling oke?

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Kecurangan Sales Marketing

Posted on Updated on


Kemarin Saya dan teman-teman jalan-jalan ke G*ant Cikarang buat beli keperluan bulanan dan puasa. Seperti biasa yang ada di mal-mal atau supermarket, Peralatan elektronik dipajang di etalase depan pintu masuk. Yang membuat Saya tertarik adalah ada strategi sales yang dengan sengaja membanding-bandingkan dua produk TV 32 inch yang masih satu level spek. Keduanya dari produsen Korea. Pertama TV buatan Life’s G*od (Merek 1) dan yang kedua dari S*msung (merek 2). Merek 1 harganya Rp 2990rb sedang merek 2 harganya Rp 2890rb, tumben sekali merek 2 lebih murah, hehe

Kedua TV tersebut memutar video yang sama dengan hasil yang menurut Saya sangat jomplang. TV Merek 1 menampilkan gambar yang sangat cerah, kontrasnya bagus, gambarnya detail, dan lebih hidup. Merek 2 sebaliknya, gambarnya kusam, rada gelap, kontras buruk, jelek banget lah. Saya tambah penasaran, karena sejujurnya walaupun si TV merek 2 tidak didesain di Indonesia, tapi Saya sering lihat di kantor dan gambarnya bagus, ga separah seperti di etalase tersebut. Saya coba amati lebih dekat dan lihat ke belakang TV dan ternyata..

Baca entri selengkapnya »