Buku-Buku

Ads : Faber Castell – Girl with a Pearl Earring

Posted on


Saya pagi ini buka iklan ini. Kagum..

gimana ya dia bisa ngegambar kayak gini. luar biasa visualisasi nya

 

Tekwan Enak di Bandung

Posted on Updated on


Buatt orang Palembang pasti tau makanan satu ini, namanya tekwan. Kalau ditanya makanannya seperti apa/ liat gambar di atas aja, hahaha

tekwan itu bisa dibilang bakso tapi pake daging ikan. Sebenernya kurang pas dibilang seperti itu, tapi gapapalah. Tekwan itu dibuat dengan pentol yang berbahan daging ikan  dengan tambahan sedikit tepung sagu. sedang kuahnya menggunakan kaldu udang yang diberi bumbu khas tekwan dan aksesoris seperti jamur kuping dan bunga sedap malam, mantap lah. Salah satu makanan favorit aku.

Nah buat temen-temen orang Palembang pecinta pempek yang tinggal di Bandung atau temen-temnku yang juga doyan makan pempek dan tekwan. Aku nemu tempat makan tekwan dan pempek enak di bandung. Lokasinya ada di Car Free Day Dago tiap hari minggu, standnya di depan FO JetSet. Harga tekwan disana Rp 10.000 per porsi, pempek kapal selam nya juga segituan kayaknya, hehehe

sebenernya aku dah tau lama tempat ini, cuma belum sempet bantu ngepromosiin di blog aja, biar ngetestnya lama ceritanya. so buat yang ngidam pempek dan tekwan, hari minggu maen-maen aja ke Car Free Day di Dago. Itung-itung olahraga. Selamat mencicipi..

Hidup hanya 6 Jam tapi Menyelamatkan 2 Nyawa

Posted on


Kisah berikut ini dikutip dari buku “Gifts From The Heart for Women”
karangan Karen Kingsbury. Inti ceritanya kira-kira sbb :

Adapasangan suami isteri yang sudah hidup beberapa lama tetapi belum mempunyai keturunan. Sejak 10 tahun yang lalu, sang istri terlibat aktif dalam kegiatan untuk menentang ABORSI,karena menurut pandangannya, aborsi berarti membunuh seorang bayi.

Setelah bertahun-tahun berumah-tangga, akhirnya sang istri hamil, sehingga pasangan tersebut sangat bahagia. Mereka menyebarkan kabar baik ini kepada famili, teman-teman dan sahabat-sahabat, serta lingkungan sekitarnya. Semua orang ikut bersukacita dengan mereka. Dokter menemukan bayi kembar dalam perutnya, seorang bayi laki-laki dan perempuan. Tetapi setelah beberapa bulan, sesuatu yang buruk terjadi. Bayi perempuan mengalami kelainan, dan ia mungkin tidak bisa hidup sampai masa kelahiran tiba. Dan kondisinya juga dapat mempengaruhi kondisi bayi laki-laki. Jadi dokter menyarankan untuk dilakukan aborsi, demi untuk sang ibu dan bayi laki2 nya.

Baca entri selengkapnya »

Soal-Soal Logika [Edisi 2]

Posted on Updated on


Soalnya buatan Departemen Pendidikan Irlandia lho..

 

hampir semua orang yang ngerjain ini jawabannya salah, gimana dengan kamu??

I will reveal the answer after 50 people answer this question, hehehe

Abstrak : Pengembangan Desa Cipangeran dengan Radio Komunitas Berbasis Pemuda

Posted on Updated on


Pembelajaran yang telah dilakukan oleh tim penulis yang berasal dari lembaga Radio Kampus ITB terhadap desa Cipangeran di kecamatan Batu Jajar membawa tim penulis sampai pada kesimpulan sementara bahwa pengoperasian radio komunitas dalam desa tersebut dapat mengembangkan segala potensi yang dimiliki. Yang dimaksud dengan radio komunitas dalam hal ini adalah media informasi radio yang beroperasi dari, oleh dan untuk masyarakat komunitas tersebut. Baca entri selengkapnya »

Berbagi Gurita Cikeas, atau yang bahasa jepangnya tako cikeas,hahaha

Posted on Updated on


“apakah penyertaan modal sementara yang berjumlah Rp 6,7 triliun itu ada yang
bocor atau tidak sesuai dengan peruntukannya?  Bahkan berkembang pula desas‐
desus, rumor, atau tegasnya fitnah, yang mengatakan bahwa sebagian dana itu
dirancang untuk dialirkan ke dana kampanye Partai Demokrat dan Capres SBY;
fitnah yang sungguh kejam dan sangat menyakitkan.

….  sejauh mana para pengelola Bank Century yang melakukan tindakan pidana
diproses secara hukum, termasuk bagaimana akhirnya dana penyertaan modal
sementara itu dapat kembali ke negara?”

buat temen2 yang suka baca koran atau nonton berita

harusnya dah tau soal gurita cikeas yang menghebohkan sekarang

buku yang katanya mengupas tentang teori manupulasi keuangan yang dibuat pemerintahan SBY soal Bank Century

langsung aja

silakan download kalo mau

Baca entri selengkapnya »

Novel-Novel seri TWILIGHT

Posted on Updated on


lagi iseng-iseng nyari, gara2 nonton filmnya TWILIGHT. Aku nemuin kumpulan novel serial nya TWILIGHT, ternyata ada 4 novel serialnya, Oh ya, kalo belum tau, yang nulis btu novel STEPHANIE MEYER. keren lo novelnya, lebih keren dari filmnya..

nih buat yang mau

Download

novel1

novel2

novel3

novel4

nb: untuk seorang adek dan teman baruku, selamat membaca!!