Beasiswa Masuk SMA oleh Sampoerna Foundation 2013 Dealine 15 April!

Posted on Updated on


Dear teman-teman komunitas,
Perkenalkan, saya Muhammad Fikri, salah satu staf yang bekerja di Marketing Communication Department, Putera Sampoerna Foundation, Jakarta. Sehubungan dengan pemerataan komposisi penerimaan calon siswa-siswi Sampoerna Academy yang dilakukan tahun ini, Putera Sampoerna Foundation bekerjasama dengan beberapa korporasi memiliki program “Sampoerna Academy Program Bantuan Pendidikan” yang khusus diperuntukkan bagi calon siswa yang berasal dari beberapa wilayah tertentu. Sampoerna Academy sendiri merupakan sebuah program pendidikan berstandar internasional setingkat SMA yang ditujukan kepada siswa berprestasi dari keluarga prasejahtera.
.
Adapun syarat calon siswa yang dapat mengikuti Program Bantuan Dana Pendidikan ini adalah:
  • WNI berusia 14 s.d 16 tahun (kelas 3 SMP)
  • Memiliki rata rata nilai rapor “8” dari kelas 7 hingga kelas 9 (rata-rata nilai 8 dari kelas 1 hingga kelas 3 SMP)
  • Diutamakan berasal dari keluarga prsejahtera (dibuktikan dengan fotokopi surat keterangan tidak mampu dari RT setempat)
  • Mau dan siap tinggal di asrama
  • Bedomisili di daerah sebagai berikut:
.
Balikpapan
DKI Jakarta / Bintaro
Kec. Kalitidu & Kec. Ngasem, Bojonegoro
Batam
Kab. Asahan, Sumatera
Nabire
Cikarang
Kab. Kutai Barat
Kep. Natuna
Cilegon
Kab. Panjam Paser
Kotawaringin Tim
Medan
Kalimantan Tengah
Surabaya
Pulogadung, Jaktim
Kalimantan Barat
Makassar
Riau
Kalimantan Selatan
Jakarta Utara
OKU, Palembang
Sangata, Kukar, Kaltim
Cirebon, Kudus
.
.
Selain itu, program bantuan ini juga ditujukan secara spesifik kepada calon siswa yang berdomisili di dekat bandara-bandara berikut ini:
1.       Bandara Frans Kaisiepo Biak
2.       Bandara El Tari Kupang
3.       Bandara Pattimura Ambon
4.       Bandara Sam Ratulangi Manado
5.       Bandara Internasional Lombok Praya
6.       Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin
7.       Dan sekitar bandara operasional, Jkt (Halim & Soetta), Pontianak, Bandung, Pangkal Pinang, Medan, Palembang, Aceh, Pekanbaru, Padang, Jambi, Tanjung Pinang
.
.
Mengingat tidak mudahnya mencari calon siswa yang berasal dari wilayah tersebut di atas, Putera Sampoerna Foundation mengajak semua lapisan masyarakat untuk membantu menyebarkan informasi ini kepada pihak-pihak yang tepat. Sebagai bentuk dukungan, Putera Sampoerna Foundation juga bersedia berdiskusi mengenai biaya transportasi untuk teman-teman apabila mendapatkan satu calon siswa yang berhasil mendaftar dan lulus kriteria pada program ini.
.
.
Lebih lanjut mengani program bantuan pendidikan:
.
Informasi mengenai Sampoerna Academy:
.
Akun media sosial:
Ø  Twitter : @SAbogor / @psfoundation
.
Contact person:
Fikri Muhammad Al Azhar (fikri.muhammad@sampoernafoundation.org / 021 5772340 Ext. 7126)
.
Deadline:
.
Batas akhir pengumpulan berkas dan dokumen seleksi adalah 15 April 2013.
 .
SEMOGA dengan bantuan dan partisipasi teman-teman semua, program ini dapat tepat sasaran dan menjadi bagian dari kontribusi kita bersama dalam mencerdaskan anak bangsa serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia melalui pendidikan yang berkualitas.
.
Salam!
.
Muhammad Fikri
Community Management Officer
Centralized Marketing Communication Department
 .
Putera Sampoerna Foundation
Sampoerna Strategic Square – North Tower, 27th Floor
Jl. Jend.Sudirman Kav.45, Jakarta 12930 – Indonesia
Description: Description: Description: Description: cid:image002.png@01CE1348.E13282C0+21 577 2340 , ext. 7163 | * muhammad.fikri@sampoernafoundation.org
Let’s social!  Description: Description: Description: Description: cid:image004.png@01CE1348.E13282C0 Fickry Adequate Description: Description: Description: Description: cid:image003.png@01CE1348.E13282C0 @defickry  Description: Description: Description: Description: cid:image005.png@01CE1348.E13282C0 defickry.wordpress.com
Iklan

49 thoughts on “Beasiswa Masuk SMA oleh Sampoerna Foundation 2013 Dealine 15 April!

    loviani putri said:
    9 April, 2013 pukul 7:56 pm

    bagaimana cara mendaftar.x?

    LoviAni Puttry said:
    9 April, 2013 pukul 7:58 pm

    mohon jawabanya karna saya butuh ..terimakasih

    Andri Haryono responded:
    10 April, 2013 pukul 2:33 pm

    dear adek putri :
    coba klik link yg ada disini
    http://www.sampoernafoundation.org/?q=id/sampoerna-academy/student-assistance-program

    dibagian bawah webnya ada form pendaftarannya

    LoviAni Puttry said:
    12 April, 2013 pukul 4:09 pm

    trus mengisi atau mendapatkan formulirnya dimana mas? makasih ats jawaban sebelumnya

    RAFLI RIZKI said:
    12 April, 2013 pukul 6:32 pm

    PENGUMUMAN PPDB BEASISWA SAMPOERNA KAMPUS BOGOR DAN SAMPOERNA SMA BALI MANDARA DI UMUMKAN LEWAT WEB APA?NAMA WEBNYA APA?

    TLONG JWAB…

    meyta said:
    15 April, 2013 pukul 5:23 pm

    maaf sebelumnya apa saya bisa di beri waktu untuk mengumpulkan berkas2 yang di butuhkan. karena saya masih menunggu laporan dari RT dikarenakan masih ada di luar kota .dan tgl 16 april baru pulang saya mohon pernyataan saya dapat di konfirmasi agar saya memiliki kesempatan untuk mendapat beasiswa dan trimakasih………….

    Tasram said:
    23 April, 2013 pukul 7:26 am

    Kenapa kami di kendari Sultra tidak kebagian program ini padahal sangat membantu daerah ini jauh tertinggal dibanding tetangganya seperti Makassar, Manado dan Palu, juga kalau bisa dari keluarga guru yang notabene pahlawan tanpa tanda jasa ?

    yumi said:
    25 April, 2013 pukul 10:58 am

    dear pak,
    pengumpulan berkas aplikasi apakah ada gelombang ke 2 ? Mohon balas..terima kasih

    Andri Haryono responded:
    26 April, 2013 pukul 3:39 pm

    @mbak meyta : Saya kurang tahu bisa atau ngga, tapi coba saja.

    @pak tasram : kemungkinan ini terjadi karena keterbatasan dana dari penyelenggara beasiswa pak. kalo dananya besar insya allah semua tercover

    @mbak yumi : sepertinya belum ada info tersebut mbak, silahkan tanya ke contact person nya melalui email atau telepon.

    semoga membantu, salam

    imas panggih m said:
    2 Mei, 2013 pukul 8:33 am

    kalau di yogyakarta da gak beasiswa sampoernanya?

    Rian Perdana said:
    6 Juni, 2013 pukul 6:28 pm

    Sekarang masih ada gak beasiswanya?

    Erma Farah Chamidah said:
    23 Juni, 2013 pukul 12:22 am

    Mohon info apakah Sampoerna ada program beasiswa untuk anak berprestasi (non prasejahtera)? Terima kasih.

    husnil mubaraq said:
    5 Juli, 2013 pukul 4:45 am

    kenapa wilayah nya tdak termasuk aceh….
    apa kah yg dari aceh boleh untuk mendaftar…?

    Andri Haryono responded:
    14 Juli, 2013 pukul 8:44 pm

    udah lwat pak deadlinenya. silahkan coba lagi kalo ada lowongan baru
    salam

    chochooy said:
    17 Juli, 2013 pukul 10:36 am

    masih dibuka lagi egak beasiswa nyaaaa,..

    Marita said:
    17 Agustus, 2013 pukul 4:04 pm

    Pak saya dari Banyuwangi, kalo misalkan tahun depan ada lagi, apa bisa mengikuti beasiswa ini pak ? soalnya domisili paling dekat itu Surabaya.
    Mohon jawabannya, Trims =)

    Andri Haryono responded:
    21 Agustus, 2013 pukul 3:09 pm

    sepertinya bisa mbak, nanti dicoba aja

    sriasih kurniati said:
    20 September, 2013 pukul 11:22 am

    hallo mas,program beasiswa ini apakah selalu ada setiap tahunnya?Karena saat ini anak saya baru kelas 2 smp dia ingin sekali masuk kesini.

    sriasih kurniati said:
    20 September, 2013 pukul 11:25 am

    o…ya satu lagi mas,kami domisili di pasar minggu jakarta selatan.Apakah domisili harus sama dengan tempat yang dibutuhkan dari beasiswa putra sampoerna?terimakasih

    Ayu Mustika Pratiwi said:
    26 November, 2013 pukul 3:30 pm

    Pak. Sekarang saya kelas 3 smp. tahun depan lulus dan saya butuh sekali program beasiswa ke SMA ini. kira-kira angkatan 2014/2015 kapan ya dibuka pendaftarannya?
    Mohon sangat pak balasannya.. 🙂 terima kasih

    Andri Haryono responded:
    3 Desember, 2013 pukul 7:45 am

    biasanya bulan april-mei mbak..

    Achmad Gojali said:
    3 Desember, 2013 pukul 8:09 am

    Kalau sekarang kelas 3 SMP, kan sudah telat pendaftaran beasiswanya, apakah tahun depan bisa daftar (tentunta sudah lulus SMP)

    Andri Haryono responded:
    3 Desember, 2013 pukul 8:33 am

    nanti pembukaan nya sebelum kelulusan kok mas..
    stand by aja sama kelengkapannya

    mariana said:
    20 Desember, 2013 pukul 3:00 am

    mas saya mau nanya..saya berasal dari salah satu sekolah yang ada di lamongan, sejujurnya saya ingin sekali mendapatkan beasiswa tersebut.. apakah saya yang berasal dari lamongan ini boleh mendaftar untuk mendapat beasiswa….????????

    Rahma said:
    24 Desember, 2013 pukul 2:36 pm

    Alhamdulillah, saya sudah masuk kategori diatas. tapi saya berasal dari keluarga yang mampu. Apakah saya bisa untuk mendapatkan beasiswa ini?nanti SMAnya dimna ?

    Dianur Deaniti said:
    19 Januari, 2014 pukul 7:00 pm

    Kak, PPDB tahun 2014 nya kapan ?
    Tolong dijawab ya kak
    Terimakasih

    Andri Haryono responded:
    21 Januari, 2014 pukul 2:07 pm

    biasanya bulan april-mei mbak..
    tolong dibaca komen2 diatasnya ya, sudah ada yg nanya sebelumnya

    Alexander said:
    1 Februari, 2014 pukul 11:32 am

    Pak, saya sekarang kls 3 smp. Saya saat ini sekolah di probolinggo. Saya ingin sekali mendapatkan beasiswa itu. Sekolah Sampoerna Foundation ini apa ada yang berlokasi di jawa timur?

    faradila said:
    13 Februari, 2014 pukul 10:27 pm

    Rata-rata nilai untuk thn ajaran 2014/2015 ini sebenarnya 75 apa 80 sih?

    Dianur Deaniti said:
    16 Februari, 2014 pukul 8:55 am

    Terimakasih kak infonya, oya kak, materi test nya itu lebih mengarah ke olimpiade atau UN ? dan kalau mau cari contoh – contoh soal testnya yang tahun kmarin dimana ?

    Novia amilatus s said:
    1 Maret, 2014 pukul 8:50 pm

    berarti bulan ini pendaftaranya belum dibuka?

    Hanifa Dyah Novitasari said:
    6 Maret, 2014 pukul 4:28 pm

    Kalau domisili di kota Banjar Jawa Barat, bisa ikut seleksi gak?

    basaruddin said:
    8 Maret, 2014 pukul 6:00 pm

    Pak , saya ingin bertanya , apakah tahun ini masih ada beadiswanya ? 😉 Thanks~

    basaruddin said:
    8 Maret, 2014 pukul 6:02 pm

    ada gak pak ? Soal nya saya butuh bangat , mohon kirim cara pendaftaran , formulir, dan syarat pendaftaran 🙂 thanks 🙂 🙂

    Andri Haryono responded:
    9 Maret, 2014 pukul 7:02 pm

    coba googling dulu ya..

    basaruddin said:
    10 Maret, 2014 pukul 5:13 pm

    udah , tapi gak ada 😦 padahal saya buTuh bgt , moHon bangat ya bantuannya 😥

    basaruddin said:
    10 Maret, 2014 pukul 5:15 pm

    saya mohon ya 🙂 , tolong kirim nama fb kk lah 🙂 biar aku nanyak2 nya dri fb aja 🙂

    basaruddin said:
    13 Maret, 2014 pukul 9:20 pm

    pak , ada gak pendaftaran nya ?

    Aisy Rahma said:
    11 April, 2014 pukul 6:59 pm

    pak, tempat tinggal saya di kendal, bisa tidak ikut beasiswa ini?

    Andri Haryono responded:
    12 April, 2014 pukul 2:22 pm

    sesuai lokasi yang ada di pengumuman saja

    Aisy Rahma said:
    14 April, 2014 pukul 7:24 am

    untuk pendaftarannya dimana?? dan prosesnya bagaimana? apa saya bisa daftar di kudus meskipun domisili saya di kendal? mohon infonya ya pak. trims

    ahmad badri said:
    11 Mei, 2014 pukul 1:11 am

    pak saya mau nanya.
    Saya dari blitar.
    Saya sekarang kelas 2 SMA. Saya dari golongan tidak mampu.apakah saya bisa mencari beasiswa sampoerna foundation.
    Cita2 Saya ingin menjadi dokter. karena saya ingin membantu orang yang tdak mampu agar kesehatanya bsa trjaga.
    Tl0ng djawb pak.
    Trima kasih.

    Hidayat Andapis said:
    17 Mei, 2014 pukul 2:53 pm

    pak saya ingin tanya. pada tahun 2014 ini dibuka atau tidak beasiswa untuk sma ?

    Andri Haryono responded:
    21 Mei, 2014 pukul 11:02 am

    untuk pencarian lebih lengkap, bisa dicek di situsnya pak. klik aja link di atas. ga boleh malas mencari ya 😀

    Beatrix Frabun said:
    18 September, 2014 pukul 9:00 am

    Apakah ASBI juga termasuk Sekolah semi Militer ?

    nindyasinaga said:
    16 Januari, 2015 pukul 12:27 pm

    untk tahun 2015, gimana cara daftarnya mas ? tolong kasih linknya, makasih 🙂

    Andri Haryono responded:
    16 Januari, 2015 pukul 12:29 pm

    Coba googling dl ya mbak. Sy lagi make hp

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s