Tekwan Enak di Bandung

Posted on Updated on


Buatt orang Palembang pasti tau makanan satu ini, namanya tekwan. Kalau ditanya makanannya seperti apa/ liat gambar di atas aja, hahaha

tekwan itu bisa dibilang bakso tapi pake daging ikan. Sebenernya kurang pas dibilang seperti itu, tapi gapapalah. Tekwan itu dibuat dengan pentol yang berbahan daging ikan  dengan tambahan sedikit tepung sagu. sedang kuahnya menggunakan kaldu udang yang diberi bumbu khas tekwan dan aksesoris seperti jamur kuping dan bunga sedap malam, mantap lah. Salah satu makanan favorit aku.

Nah buat temen-temen orang Palembang pecinta pempek yang tinggal di Bandung atau temen-temnku yang juga doyan makan pempek dan tekwan. Aku nemu tempat makan tekwan dan pempek enak di bandung. Lokasinya ada di Car Free Day Dago tiap hari minggu, standnya di depan FO JetSet. Harga tekwan disana Rp 10.000 per porsi, pempek kapal selam nya juga segituan kayaknya, hehehe

sebenernya aku dah tau lama tempat ini, cuma belum sempet bantu ngepromosiin di blog aja, biar ngetestnya lama ceritanya. so buat yang ngidam pempek dan tekwan, hari minggu maen-maen aja ke Car Free Day di Dago. Itung-itung olahraga. Selamat mencicipi..

Iklan

4 thoughts on “Tekwan Enak di Bandung

    maruplayground said:
    8 Mei, 2011 pukul 11:17 am

    Biasanya sih di rumah bikin sendiri, belum pernah nyoba tekwan yang dijual di luar, bolehlah sekali-sekali ke sini

    vi^^ said:
    27 Mei, 2011 pukul 4:30 pm

    Ada lagi rekom buat makan makanan/masakan Plembang di Bandung. Coba deh ke Jalan Veteran Bandung,disana ada pindang batara, pempek 10 ulu n Martabak Har,hehehe..

    Salam kenal^^

    Andri Haryono responded:
    28 Mei, 2011 pukul 11:59 am

    Salam kenal, nama tempatnya apa ya??

    nana said:
    24 Mei, 2013 pukul 2:23 pm

    huwaaaaa….pengenn

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s