Samsung

Kesempatan Menjadi Vendor Samsung

Posted on


 

Kebetulan di kantor Saya sedang mau mengadakan event untuk merangkul vendor baru.

Silahkan disebar ke rekan Anda, untuk info lebih lanjut, sialhkan hubungi kontak person di atas

Iklan

Yakiniku Recipe

Posted on Updated on


Bahan

  • 400 gram daging sapi sukiyaki
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong
  • 2 sendok makan mentega/margarin

Saus pencelup

  • 2 buah bawang putih, parut
  • 1 cm jahe, parut
  • 100 cc kecap kikkoman
  • 50 cc mirin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh bumbu penyedap

Cara

  • Saus pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.
  • Campur daging sapi dengan sebagian saus pencelup, diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan margarin, lalu masukkan daging sapi tadi, bawang bombay, dan paprika hijau, masak sampai matang sambil sekali-sekali dibalik.
  • Biasanya yakiniku disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.

sumber : http://www.dunia-ibu.org/dapur/resep-34/Yakiniku.html

 

Hari sabtu ini akan ada makan-makan PCB Team Samsung lagi, dan rencananya kita akan masak bareng Yakiniku disana. Resepnya sepertinya gampang. cuma ga ada sayurannya disana, jadi sepertinya resepnya akan diubah-ubah sedikit. Semoga menu nya sukses nanti. Kalo temen-temen yang sedang baca punya ide tambahan tolong kasih tau ya, acaranya masih Sabtu ini :p

Cara Membuat Keyboard Shortcut di Cadence PCB editor

Posted on Updated on


Buat temen2 yang pasti nya sering make Cadence, biasa ngaktifin tombol add connect pake apa?kalo copy?kalo move?kalo delete..kalo??

kalo biasanya pake mouse, Saya juga udah nyoba sebelumnya dan rasanya cm satu tangan yang gerak, ntar jempol kiri iri karena jempol kanan lebih gede, hehehe

Saya barusan nyoba ngoprek si cadence trus nemu cara buat ngedit keyboard shortcut nya

caranya agak ribet dikit

Baca entri selengkapnya »

Ulang Tahun Sebagai Engineer

Posted on Updated on


Yeyyyy!!

Tahun ini adalah tahun pertama Saya bekerja, dan tanggal 26 juli kemarin adalah hari ulang tahun pertama Saya dengan teman-teman baru di kantor.Masih belum biasa dengan status bertambah umur di kantor. Selama Saya masih sekolah sampai kuliah, biasanya Ulang tahun saya selalu masuk jadwal libur semesteran jadi ga perlu mentraktir orang, hehehe Tapi waktu di kuliah agak beda dikit, 3 dari empat kali ulang tahun di ITB Saya selalu berakhir tercebur di Kolam Indonesia Tenggelam, anak ITB pasti tau kolam ini  ^-^

Jadi Saya biasanya bawa baju ganti kalo ulang tahun di ITB, bukan geer, cuma buat jaga-jaga, hehe

itu bukan saya

Tahun ini sudah beda, Saya sedang ga libur dan hari Selasa itu juga berakhir dengan baju masih kering, perut kenyang, foto-foto, enak lah, hahaha

Jadi pagi hari 26 Juli, waktu awal meeting pagi, Saya agak surprise dikasih hadiah donut oleh temen-temen Team PCB, dapet Oreo juga dari Arik. senangnya pengen lompat-lompat, tapi gengsi. Sore hari diadain kumpul-kumpul satu divisi, buat ngerayain yang ulang di bulan juli, ada 5 orang, dan Saya yang terakhir. kebetulan doang dirayainnya pas tanggal 26, geer tambah naik..

topi saya ngeloyor ke depan (-,-)

Baca entri selengkapnya »

Iklan-Iklan Samsung

Posted on


Kebetulan kerjaan aku dah abis di kantor (a.k.a gabut). Jadi bisa balik lagi maen-maen dan blogwalking, kebetulan tadi liat iklan-iklan Samsung di youtube, keren-keren ceritanya. sangat berkualitas !

Iklan Galaxy Ace

Baca entri selengkapnya »

Hampir 6 bulan di Samsung

Posted on Updated on


Kalo ga salah bulan Mei ini jadi bulan keenam pengalaman kerja di Samsung. Overall dari segi kerjaan lumayan seru. dulu pas di awal masuk kalo ga salah dibilang anak baru itu kemungkinan belum megang project, megang pun paling bantu-bantu doang. Ternyata baru 2 bulan lebih aku di sini aku dah megang project, ngerjain main PCB untuk home theater system yang menurut infonya akan dipasarkan di Indonesia. Woowww…
Di awal project kerjaanku cuma ngedit desain, nambah atau ngurangin komponen doang, sama belajar cara bikin gerber data dll. Tapi di pengembangannya sekarang sangat diluar dugaan. Yang kukerjain sekarang adalah mendesain ulang dari desain lama yang sudah ada. Kenapa? Karena rencananya nanti akan ada perubahan material PCB dari FR-4 ke CEM-3. Apa maksud istilah itu? Cari aja di google :p Hari senin depan adalah deadline pengerjaan PCB CWM-3 yang kudesain dan kuanggap ini sebagai tantangan. Aku ga akan mengecewakan pak bos dan akan kubuktikan, sebagai keluaran kampus gajah duduk, aku bukan sarjana sastra elektro. I am an Electrical Engineer! Also known as Elite Engineer 🙂