kerja

Hampir 6 bulan di Samsung

Posted on Updated on


Kalo ga salah bulan Mei ini jadi bulan keenam pengalaman kerja di Samsung. Overall dari segi kerjaan lumayan seru. dulu pas di awal masuk kalo ga salah dibilang anak baru itu kemungkinan belum megang project, megang pun paling bantu-bantu doang. Ternyata baru 2 bulan lebih aku di sini aku dah megang project, ngerjain main PCB untuk home theater system yang menurut infonya akan dipasarkan di Indonesia. Woowww…
Di awal project kerjaanku cuma ngedit desain, nambah atau ngurangin komponen doang, sama belajar cara bikin gerber data dll. Tapi di pengembangannya sekarang sangat diluar dugaan. Yang kukerjain sekarang adalah mendesain ulang dari desain lama yang sudah ada. Kenapa? Karena rencananya nanti akan ada perubahan material PCB dari FR-4 ke CEM-3. Apa maksud istilah itu? Cari aja di google :p Hari senin depan adalah deadline pengerjaan PCB CWM-3 yang kudesain dan kuanggap ini sebagai tantangan. Aku ga akan mengecewakan pak bos dan akan kubuktikan, sebagai keluaran kampus gajah duduk, aku bukan sarjana sastra elektro. I am an Electrical Engineer! Also known as Elite Engineer 🙂

Iklan

Glossary

Posted on


Dari dulu sejak masuk sekolah. Masalah yang selalu muncul pas proses belajar adalah kapasitas otak aku yang terbatas  (_ _ “). Dengan kata lain sulit menghapal sesuatu.  Kalau pembahasan waktu belajar sudah nyerempet-nyerempet istilah, singkatan atau definisi yang aneh-aneh, aku langsung bengong. “Ni orang ngomong apa ya?”. Jangankan istilah aneh, nama orang aja aku suka lupa kalau sudah lama ga ketemu. Aku dulu pernah nulis juga di postingan 10 things about me, salah satu pointnya adalah kelemahanku dalam mengingat nama orang, doohhhh..

Jadi, tolong sebisa mungkin jangan tanya aku soal definisi A, B, C sesuai kamus. Mungkin walaupun aku tau, aku sulit menjelaskan definisi nya sesuai KBBI atau Oxford Dictionary, aku akan lebih mudah menjelaskan dengan bahasaku sendiri, dengan sedikit tambahan analogi dan contoh-contoh yang kadang ga nyambung bahkan bisa ngaco juga, hehehe

sekarang sejak masuk ke Samsung, kebetulan Job desc ku di bagian PCB artwork, ya itu istilah keren buat orang yang kerjaannya mendesain PCB (Printed Circuit Board). Setalah bekerja pun aku masih menghadapi masalah yang sama, sulit menghapal. banyak istilah-istilah internal Samsung atau istilah umum yang aku lupa atau bahkan baru dengar. Misalnya saja BGA, DRC, SMD, EDA dll lah. kamu tau artinya?ga juga?hehehe. sama kita. Setelah aku pikir, mungkin akan lebih baik jika waktu aku mendengar istilah yang baru dan aneh, sebaiknya aku tulis di blog dan aku share, selain berbagi ilmu, nanti kalo aku lupa dengan istilah itu, aku tinggal search aja di blog ku sendiri, hahahha

Baca entri selengkapnya »

Lowongan Kerja di PT. KPJB (Pembangkit Listrik)

Posted on


langsung liat sendiri aja ya 🙂

 

We cordially invite the dedicated and experienced people who will play an important role in the power industry, the economic driving force of Indonesia.

PT. KPJB, which consists of KOMIPO and PT. PJB as shareholders, that supported by qualified manpower of PT. PJB Services. We operates and maintenances Tanjung Jati B 3&4 (2ⅹ660MW) Coal Fired Power Plant. The office is located at Desa Tubanan Kecamatan, Kembang Kabupaten, Jepara – Jawa Tengah. Result of recruitment would be employees of PT KPJB.

1. Recruitment Scope

a)      Number of employee will be recruited : 59 staff

Baca entri selengkapnya »