Share Idea

Seminar oleh Elly Risman, M.Psi (Yayasan Buah Hati) => Remaja dan Ortu saat ini

Posted on Updated on


Hasil Seminar tanggal 30 Oktober 2010 di kemang village, Jakarta

By Elly Risman, M.Psi (Yayasan Buah Hati)

Di share dari teman yang ikut di Jakarta. Panjang tapi sangat menarik buat orang tua agar aware

Seminar dibuka dengan layar presentasi yang menayangkan contoh sms anak sekarang, dengan huruf biasa tapi dibuat secara ALAY, tapi dibuat sedemikian rupa, sehingga kami, seluruh orang tua yang ada di ruangan seminar, tidak ada yang bisa membaca sms apakah itu?Apa maksud sms tsb?

Alaaahh…sms alay kan bisa dibaca. meski bikin mata dan otak kerja keras dulu buat tau maksudnya?

NO! Totally, ga ada satupun yang bisa baca sms tsb.

Dan, Taaaraa…..ternyata selain dengan huruf alay, sms tsb, dibacanya harus dengan posisi HP terbalik (bagian atas HP menjadi bagian bawah)! Can u imagine thattt????

DAN isinya adalah:

” Hi, sayang, aku kangen nih. Udah lama kita GA ML, Yuk, mumpung bonyok lagi pergi, yuk kita ketemuan…dsb .” (sori saya agak lupa persisnya namun isinya kurang lebih spt itu – ML= Making Love=berhub SEX)

Seisi ruangan seminar lgs heboh.

Baca entri selengkapnya »

YES (if you can read it…)

Posted on


If you can read the following paragraph, forward it on to your friends and the person that sent it to you with ‘yes’ in the subject line.


Only
great minds can read this

This is weird, but interesting!
fi yuo cna raed tihs, yuo hvae a sgtrane mnid too


Baca entri selengkapnya »

PROUD FOR BEING INDONESIAN

Posted on


•PT PAL sukses bikin salah satu kapal terbaik di dunia “Star 50” berbobot 50,000 ton. Salah satu negara yg pesan kapal ini adalah Singapura.

•Di Singapura, gamelan jadi mata pelajaran wajib di SD pada hampir sebagian wilayahnya.

•Pabrik/manufaktur Mattel (boneka Barbie USA) hanya ada 2 di dunia yaitu di China dan di Jababeka, Cikarang Baca entri selengkapnya »

Pola pikir orang kita

Posted on


Beberapa pengamatan terhadap orang-orang :
‘kalo ga ada duit, pengennya punya duit. begitu ada duit, pengennya ngabisin duit’

pikiran kita kadang masih konsumtif ya, ayo ubah!
‘kalo ga ada duit, cari2 ide usaha halal biar bisa dapet duit. begitu ada duit, ayo kita kembangkan usaha kita’

Biar Indonesia ga terpuruk jadi makanan perusahaan asing, ga kepikiran apa ya??