Yakiniku Recipe

Posted on Updated on


Bahan

  • 400 gram daging sapi sukiyaki
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong
  • 2 sendok makan mentega/margarin

Saus pencelup

  • 2 buah bawang putih, parut
  • 1 cm jahe, parut
  • 100 cc kecap kikkoman
  • 50 cc mirin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh bumbu penyedap

Cara

  • Saus pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.
  • Campur daging sapi dengan sebagian saus pencelup, diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan margarin, lalu masukkan daging sapi tadi, bawang bombay, dan paprika hijau, masak sampai matang sambil sekali-sekali dibalik.
  • Biasanya yakiniku disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.

sumber : http://www.dunia-ibu.org/dapur/resep-34/Yakiniku.html

 

Hari sabtu ini akan ada makan-makan PCB Team Samsung lagi, dan rencananya kita akan masak bareng Yakiniku disana. Resepnya sepertinya gampang. cuma ga ada sayurannya disana, jadi sepertinya resepnya akan diubah-ubah sedikit. Semoga menu nya sukses nanti. Kalo temen-temen yang sedang baca punya ide tambahan tolong kasih tau ya, acaranya masih Sabtu ini :p

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s