Hampir 6 bulan di Samsung

Posted on Updated on


Kalo ga salah bulan Mei ini jadi bulan keenam pengalaman kerja di Samsung. Overall dari segi kerjaan lumayan seru. dulu pas di awal masuk kalo ga salah dibilang anak baru itu kemungkinan belum megang project, megang pun paling bantu-bantu doang. Ternyata baru 2 bulan lebih aku di sini aku dah megang project, ngerjain main PCB untuk home theater system yang menurut infonya akan dipasarkan di Indonesia. Woowww…
Di awal project kerjaanku cuma ngedit desain, nambah atau ngurangin komponen doang, sama belajar cara bikin gerber data dll. Tapi di pengembangannya sekarang sangat diluar dugaan. Yang kukerjain sekarang adalah mendesain ulang dari desain lama yang sudah ada. Kenapa? Karena rencananya nanti akan ada perubahan material PCB dari FR-4 ke CEM-3. Apa maksud istilah itu? Cari aja di google :p Hari senin depan adalah deadline pengerjaan PCB CWM-3 yang kudesain dan kuanggap ini sebagai tantangan. Aku ga akan mengecewakan pak bos dan akan kubuktikan, sebagai keluaran kampus gajah duduk, aku bukan sarjana sastra elektro. I am an Electrical Engineer! Also known as Elite Engineer 🙂

Iklan

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s