Mengetahui Simbol-Simbol pada PCB hardware dan tahun pembuatan / perakitan hardware

Posted on


Iseng-iseng lihat card-card PCI dan RAM lawas yang nganggur di kamar, kok punya banyak simbol yah, jadi penasaran, apa sih maksudnya simbol tersebut.

pertama: Voodoo 5500 AGP ada simbol kaya gini:

kedua: GeCube Radeon X1050HM ada simbol kaya gini:

ketiga: ATI Radeon 9800 Pro ada simbol kaya gini:

Kira2, apa maksud dari logo2 ketiga card tersebut?

1. CE

Conformité Européenne, merupakan standar uni eropa yang menunjukkan bahwa produk elektronik telah memenuhi standar keamanan, kesehatan dan lingkungan uni eropa.

2. C-tick

regulasi standar australia dan new zealand, di mana produk yang masuk ke mereka harus memenuhi standar interferensi radiasi radiomagmetik. di bawahnya / sampingnya biasanya ada koden ANZEMC (australia and new zealand electromagnetic commision / badan urusan komunikasi elektromagnetik australia dan new zealand)

3. FCC

Federal Communication Commision. Yang ini dah umum banget, FCCID merupakan tanda izin untuk sebuah produk masuk ke pasar amrik serikat setelah melalui pengujian radiasi gelombang elektronik suatu produk dan pengaruhnya terhadap perangkat lain / manusia / lingkungan.

4. BSMI

Bureau of Standards, Metrology and Inspection taiwan / china taipei. menunjukkan perangkat telah memenuhi standar regulasi industri untuk taiwan dan china. biasanya diikuti nomor izin diawali dengan sebuah huruf alfabet dan digit2 angka.

5. MIC

Korean Ministry of Information and Communication. standar korea untuk produk elektronik yang boleh masuk ke negeri mereka, agar memenuhi spesifikasi radio tertentu.

6. VCCI

The Voluntary Control Council for Interference by Information Technology Equipment. Sebuah organisasi jepang yang menangani regulasi perangkat elektronik khususnya yang beredar di jepang agar memenuhi peraturan pemerintah untuk emeisi radio frekuensi. kadang digunakan juga untuk produk yang dijual di luar jepang.

7. RU (Recognized Component Mark)

Recognized Component Mark. Merupakan Logo untuk produk yang tidak sepenuhnya memenuhi kualifikasi UL (Underwriters Laboratories) yang menangani standar keamanan dan kesehatan untuk berbagai macam produk industri.

8. UL

Underwriters Laboratories. Paling sering nongol di standar power supply, merupakan standar untuk keamanan dan kesehatan industri dan masyarakat dengan memberikan standar dan metode pengujian material, peralatan, komponen pada proses produksi di industri.

Terus ada lagi yang kaya gini nih:

1. VGA GeCube X1050 HM

2. Chipset VGA 3DFX Voodoo Rush

3. Soundcard Yamaha YMF-724 PCI

sumber :http://www.koc2.com/beginner-stuff/12744-mengetahui-simbol-simbol-pada-pcb-hardware-dan-tahun-pembuatan-perakitan-hardware/

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s