Google Gears : Cara buat ngakses email tanpa harus online

Posted on Updated on


Mungkin kita pernah ingin mengambil data kita di GMAIL tapi koneksi internet lagi lemot-lemotnya atau bahkan sedang ga konek sama sekali. Apalagi kalo data yang dibutuhin sangat penting, bisa uring-uringan seharian..

Ada cara selain memasang Outlook email di komputer kita yang kadang kita bingung menyetting nya. Apa itu? ya gunain aja Google Gears. tapi sebelumnya pastikan komputer yang kamu gunakan tidak diakses beramai-ramai, bisa rentan bahaya kalo begitu.

Browser yang mendukung fungsi ini adalah Mozilla firefox, Internet explorer sama google chrome. Buat Google Chrome, kamu mesti donlot installer Google Chrome yang udah ter-include Google Gears nya, Jadi pengaturannya lebih mudah untuk si Chrome.

Berikut ini adalah langkah-langkah memasang Google Gears di GMAIL kamu.

1. Pilih opsi setting di gmail dan masuk ke tab offline.

2. setelah itu klik enable offline mail dan atur seberapa lama message range yang kamu pengenin. kalo aku milihnya 6 months.

3. Klik save changes dan kamu bakan ri redirect ke link google Gears. Pilih install gears dan klik pada agree terms nya, lalu donlot lah si Mr. Gears itu. abis itu tinggal intall deh

Pilih setuju-setuju ajalah, hehehe

Mulai mendonlot

4. install Google Gears nya ampe beres. Lalu Restart browser kamu

5. Habis itu balik   lagi ke pengaturan no 1 dan 2. nanti akan ada notifikasi kalo Google Gears siap digunakan, bikin shortcut Gears ke desktop kamu dan mulai synchronizing sekarang!

6. Tunggu sampe sinkronisasi nya beres dan selamat menikmati.

.

.

by : Andri Haryono

Iklan

2 thoughts on “Google Gears : Cara buat ngakses email tanpa harus online

    […] This post was mentioned on Twitter by Andri Haryono. Andri Haryono said: buat yang mau akses gmail tanpa harus online http://wp.me/pcbeM-gy […]

    moko said:
    10 Juni, 2010 pukul 6:06 pm

    makasih gan! pencerahannya. jadi tau apa itu google gear. nuwun

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s