Bahasa Malaysia yang Bikin Gue Ketawa Ngakak-laughing my ass off!

Posted on Updated on


Jadi ceritanya gue dapet seonggok message dari temen gue, Novita Marini Lestari
And I just think, you guys should know about these stuffs…God it got me laughing my ass off ^0^
So, here we go..

INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh

INDONESIA : Kementerian Agama
MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa … (oh please…)
[sok innocent banget deh]

INDONESIA : Angkatan Darat
MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi (Kalo Laut hentak2 aer kali ya?)

INDONESIA : Angkatan Udara
MALAYSIA : Laskar Angin-Angin [kayak judul pelem yang gue kenal]

INDONESIA : ‘Pasukaaan bubar jalan !!!’
MALAYSIA : ‘Pasukaaan cerai berai !!!’
[hiyaaaa,,,cerai satu tumbuh serebuuu]

INDONESIA : Merayap
MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi (-__-)
[najis, apa gak ada yang lebih vulgar??]

INDONESIA : rumah sakit bersalin
MALAYSIA : hospital korban lelaki (bener juga sih…)
[soal yang ini, gue juga agak setuju…and for you boys, get over it, lol]

INDONESIA : telepon selular
MALAYSIA : talipon bimbit ( mwahahahahha )
[can somebody tell me, what does bimbit mean? Itu bukannya personil-nya Slank ya?]

INDONESIA : Pasukan terjung payung
MALAYSIA : Aska begayut ( YOI! )
[begelayut, maksudnya?]

INDONESIA : belok kiri, belok kanan
MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan ( kalo breakdance apaan? )
[kalo belokan berarti ‘pusingan’ dong?]

INDONESIA : Departemen Pertanian
MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam ( cucoook lo boook! )
[mantep lahhhh…cucok…kaya bahasa banci salon]

INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh
MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah
[ini sebenernya siapa yang bego sih?]

INDONESIA : gratis bicara 30menit
MALAYSIA : percuma berbual 30minit

INDONESIA : tidak bisa
MALAYSIA : tak boleh (bener2 gaul)
[kacrut]

INDONESIA : Satpam/sekuriti
MALAYSIA : Penunggu Maling ( gaul abis kan..?! )
[jahh…emang kerjaan satpam nungguin maling doang?]

INDONESIA : Aduk
MALAYSIA : Kacau (kacau emang dah)
[kebayang kalo ada acara demo masak di malaysia, ntar presenternya ngomong: yak, sekarang mari kita kacaukan adonan kue-nya hingga asyik tuk datar, *apah si*]

INDONESIA : Di aduk hingga merata
MALAYSIA : kacaukan tuk datar (hahahahaha ngakak gua)

INDONESIA : putar-putar
MALAYSIA : pusing-pusing (lagian jgn muter2, pusing kan lo)

INDONESIA : Imut-imut
MALAYSIA : Comel benar (INI APAAN BANGET!!!)
[itu maksudnya muji?]

INDONESIA :bertengkar
MALAYSIA : bertumbuk (emang sih kalo ribut numbuk2 muka lawan make bogem)

INDONESIA : pemerkosaan
MALAYSIA : perogolan (uwow)

INDONESIA : Pencopet
MALAYSIA : Penyeluk Saku (yihaaaaaaaa…!)

INDONESIA : joystick
MALAYSIA : batang senang (yang bener..??)
[harfiah bener, bego deh]

INDONESIA : Tidur siang
MALAYSIA : Petang telentang ( kalo tidur malem “gelap tengkurep” dong)

INDONESIA : remote
MALAYSIA : kawalan jauh (tv nya dikawal dari jauh -__-)

INDONESIA : kulkas
MALAYSIA : peti sejuk (JACKPOT!)

INDONESIA : rusak
MALAYSIA : tak sihat (“iya emang rusak tuh org!” = baca: sakit!)

INDONESIA : keliling kota
MALAYSIA : pusing pusing ke bandar (DUARRRRRRR!)

INDONESIA : Tank
MALAYSIA : Kereta kebal (Contoh dialog :”Wah, di Gaza lagi banyak kereta kebal nih!”)

INDONESIA : Kedatangan
MALAYSIA : ketibaan (untung bukan ketibanan)

INDONESIA : bersenang-senang
MALAYSIA : berseronok (HIAHAHAHAHAHAHAH!)

INDONESIA : bioskop
MALAYSIA : panggung wayang (WOY WAYANG DI KLAIM JUGA NIH?! hahaha)

INDONESIA : rumah sakit jiwa
MALAYSIA : gubuk gila (ehm ehm)

INDONESIA : dokter ahli jiwa
MALAYSIA : Dokter gila ( EHM EHM *lebih keras*)

INDONESIA : narkoba
MALAYSIA : dadah (lah, apasih)

INDONESIA : pintu darurat
MALAYSIA : Pintu kecemasan (AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAhah

ahahahha)

INDONESIA : bola voli
MALAYSIA : bola tampar (bener jg sih..)

INDONESIA : pegawai sensus
MALAYSIA : pejabat banci (siaaaan bgt nih anak2nya kalo ditanya “Eh2 jono, bapa kamu kerja jd apa?”)

PEMENANG HARI INI!
INDONESIA : hantu Pocong
MALAYSIA : hantu Bungkus (pesen atu donk bang, cabe nya dikit aje!!!)

dari : note FaceBook Dara
Iklan

16 thoughts on “Bahasa Malaysia yang Bikin Gue Ketawa Ngakak-laughing my ass off!

    joice said:
    21 Januari, 2009 pukul 8:19 pm

    Pernah ngeliat note2 kek gini….
    trus ada yang bilang, jangan langsung percaya soalnya bisa aja ini salah satu bentuk penghinaan bangsa kita (baca : Indonesia) terhadap Malaysia seiring dengan perebutan pulau2 terluar oleh Malaysia.

    agipras said:
    22 Januari, 2009 pukul 12:25 am

    aduh…

    gua ngakak sumpah… :D:D:D

    bintang said:
    22 Januari, 2009 pukul 7:59 pm

    anjir..

    keknya kalo angkatan laut tuh ‘laskar cibang-cibung’

    Andri Haryono responded:
    22 Januari, 2009 pukul 10:44 pm

    liat joy sticknya dong..
    batang senang..

    geblek..

    Utami Ekawati said:
    23 Januari, 2009 pukul 9:35 am

    sejujurnya aku sangat senang mendengar temen2 malay farmasiku itu ngomong..
    kalo dia ngomong disebelahku..aku tuh kayak berasa ada dibelahan bumi manaaa….gitu..
    efek2 melayunya itu..
    tapi kalo aku baca ini aku secara sadar merasa di hentak-hentak bumian indonesia
    (ngerti gak??)

    indy said:
    15 Juli, 2009 pukul 7:18 pm

    yaelah jangan diejek terus dong..

    sho said:
    9 November, 2009 pukul 9:43 pm

    is this kind of racist or wat?stop dat man….say no to racism…act like ur age bro..everyone got their own language…grow up buddy…keep dat retard mind away(no offense) (^_^)

    eni said:
    29 Maret, 2010 pukul 11:00 am

    akh,udah pernah baca.pasti cuma copas ya dari postingan orang?????ayo ngaku……!!!

    Andri Haryono responded:
    29 Maret, 2010 pukul 5:25 pm

    emang, kan tulisannya tuh sumbernya dari mana…
    hehehe

    AiyanaMACKLIN said:
    17 Oktober, 2010 pukul 7:50 am

    you are really a good webmaster, you have done a good job on this topic!

    – Rhiannon CHISOLM

    Best Online Pet Supplies said:
    5 November, 2010 pukul 9:57 pm

    Great blog, I’ll be back again for sure!

    domains said:
    6 November, 2010 pukul 1:24 am

    Hi, with the abundance of crappy websites and blogs around the net, it’s great to see that there are still some filled with quality content! Is there any way I can be alerted when you post a new article? thank you!

    diet said:
    24 November, 2010 pukul 1:27 pm

    I never understood until the end of what’s written here, because I are not aware of English so well. You’ll be able to write it more sort?

    David Corley said:
    30 November, 2010 pukul 11:34 pm

    Thanks for this article.

    Cecille Maust said:
    15 April, 2011 pukul 3:52 pm

    I like what you guys are up too. Such clever work and reporting! Keep up the excellent works guys I have incorporated you guys to my blogroll. I think it will improve the value of my site 🙂

    free online backup service said:
    24 Januari, 2013 pukul 7:05 pm

    Fine way of describing, and nice paragraph to take information about my presentation subject matter, which i
    am going to convey in academy.

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s